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La galette Charentaise
Ingrédients :
- 2 œufs + 1 jaune
- 125 gr de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250gr de farine
- 100gr de beurre (de Charente)
- Sucre cristallisé
Matériel :
- 1 moule à tarte
Préparation :
- Mettre le beurre à ramollir à l’avance.
- Dans une grande terrine, battre énergiquement les œufs en omelette avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Travailler le mélange pour qu’il blanchisse et devienne crémeux.
- Ajouter la farine en pluie, puis le beurre ramolli, Bien mélanger
- Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule à tarte préalablement beurré, lisser le dessus et y dessiner des stries à l’aide d’une fourchette.
- Badigeonner au pinceau avec le jaune d’œuf délayé dans un peu de lait. Saupoudrer de sucre cristallisé.
- Mettre au four préalablement chauffé à 180°. Laisser cuire pendant 15 minutes. Déguster la galette e,core chaude
NB : Selon les goûts, ajouter à la préparation de l’angélique confite, coupée en petits morceaux.
Bonne dégustation !!