• La galette Charentaise

    La galette Charentaise

    Ingrédients :

    • 2 œufs + 1 jaune
    • 125 gr de sucre semoule
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 250gr de farine
    • 100gr de beurre (de Charente)
    • Sucre cristallisé

    Matériel :

    • 1 moule à tarte

    La galette Charentaise

    Préparation :

    1. Mettre le beurre à ramollir à l’avance.
    2. Dans une grande terrine, battre énergiquement les œufs en omelette avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Travailler le mélange pour qu’il blanchisse et devienne crémeux.
    3. Ajouter la farine en pluie, puis le beurre ramolli, Bien mélanger
    4. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule à tarte préalablement beurré, lisser le dessus et y dessiner des stries à l’aide d’une fourchette.
    5. Badigeonner au pinceau avec le jaune d’œuf délayé dans un peu de lait. Saupoudrer de sucre cristallisé.
    6. Mettre au four préalablement chauffé à 180°. Laisser cuire pendant 15 minutes. Déguster la galette e,core chaude

    La galette Charentaise

    NB : Selon les goûts, ajouter à la préparation de l’angélique confite, coupée en petits morceaux.

                      Bonne dégustation !!

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